如何成为富人

2017年12月,

济南房价从15到17年近乎翻了两倍还多,而做为一名普通的工薪阶层, 只能望房兴叹。

第一反应就是怎么多挣些钱, 那么问题来了, 为什么有的人有很多的钱, 或者说有钱人是怎么变得有钱的呢?

做为普普通通家庭出生的孩子, 从小接受的教育就是好好学习, 考个好的大学,然后有份好的工作, 安安稳稳的生活。

大概率的统计,发现每年那么多的985、名牌大学毕业的学生成为富豪的却也不多, 而有些有钱人甚至只有小学毕业。 不由得对从小接受的观念产生了怀疑, 到底这么做对不对。

奔着这个目标去学习, 看财经新闻、阅读相关的书籍、文章。 其中给我印象最深刻的一本书是《穷爸爸、富爸爸》。  其中作者小时候有的疑问,大部分也困扰这我,而富爸爸也给了解答。

穷爸爸有很好的学历,富爸爸学历一般,富爸爸说:“学校是培养人专业技能的地方,但是不会告诉你怎样变得更富有”。 这句话深深的触动了我, 现实中也遇到了过很多人, 他们有顶尖的专业技术、 在某个领域是佼佼者,却不是富人。 有些人是财务里的高手,却也是只有一份普通的工作, 明明有很好的财务技能,但自己却不是富人。

为什么呢?

我觉得,知识应该至少分为两个部分, 一部分知识是能够让人便的更富有的,一部分是让人拥有更专业的技术能力。  而从小接受的好好读书、考好的大学、有份好的工作这种观念,是让人变成技术领域的一部分专家的知识, 不是交给我们怎么变富的知识。

从古至今, 都有富人这个概念, 显然怎么变富, 与年代无关。 不管拥有多么先进的科技,或者农耕时代, 都有穷人、和富人。 那么如何才能变成富人呢, 当然是学习变富的知识, 而仅仅有专业技能是不够的。比如李嘉诚的高数比不过普通的大学讲师, 但是他却是富有的, 而大学讲师却远远比不过李嘉诚的致富能力。

所以要想成为富人, 必须有个正确的方向,即:学习变富有的知识, 而不是去学习高数、尖端科技这类专业技术知识。

 

 

加入讨论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

error: Content is protected !!